Жителям Толвуи приходится самим сжигать мусор

Жители деревни Толвуя Медвежьегорского района пожаловались депутату ЛДПР на бездействие регионального оператора по вывозу мусора.

Депутат Заксобрания Карелии Евгений Беседный посетил Медвежьегорский район. В ходе поездки народный избранник встретился с жителями деревни Толвуя, которые не довольны работой  ООО «Автоспецтранс». По словам местных жителей, в населенном пункте нет мусорных контейнеров, мусор не  вывозится, а единственная свалка признана  несанкционированной  и давно не работает. Людям приходится самостоятельно сжигать мусор на своих огородах. А тот, что не горит - нести на закрытую свалку,  потому что больше некуда.

Несмотря на это, жителям пришли внушительные счета от «Автоспецтранса».  Семье из 4-х человек неоказанные услуги обойдутся в 1700 рублей. Причем, согласно счетам, за вывоз мусора придется платить и тем, кого уже давно нет в живых.

«Это беззаконие полное, - прокомментировал Евгений Беседный. –Я уже назначил встречу директором «Автоспецтранса». Будем разбираться, почему такая неразбериха творится у регионального оператора.  Я буду добиваться, чтобы был сделан перерасчет. Контейнеры должны появится в самое ближайшее время, мусор должен вывозится регулярно».