Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жителям Толвуи приходится самим сжигать мусор

Жители деревни Толвуя Медвежьегорского района пожаловались депутату ЛДПР на бездействие регионального оператора по вывозу мусора.

Депутат Заксобрания Карелии Евгений Беседный посетил Медвежьегорский район. В ходе поездки народный избранник встретился с жителями деревни Толвуя, которые не довольны работой  ООО «Автоспецтранс». По словам местных жителей, в населенном пункте нет мусорных контейнеров, мусор не  вывозится, а единственная свалка признана  несанкционированной  и давно не работает. Людям приходится самостоятельно сжигать мусор на своих огородах. А тот, что не горит - нести на закрытую свалку,  потому что больше некуда.

Несмотря на это, жителям пришли внушительные счета от «Автоспецтранса».  Семье из 4-х человек неоказанные услуги обойдутся в 1700 рублей. Причем, согласно счетам, за вывоз мусора придется платить и тем, кого уже давно нет в живых.

«Это беззаконие полное, - прокомментировал Евгений Беседный. –Я уже назначил встречу директором «Автоспецтранса». Будем разбираться, почему такая неразбериха творится у регионального оператора.  Я буду добиваться, чтобы был сделан перерасчет. Контейнеры должны появится в самое ближайшее время, мусор должен вывозится регулярно».