Съемочная группа телеканала «Россия 24. Карелия» побывала на встрече депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Олега Лаврова с карельскими однопартийцами.

Депутат Госдумы Олег Лавров пообещал поддержку карельским коллегам из фракции ЛДПР Законодательного Собрания.

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре во время рабочего визита в Карелию обратил особое внимание на вопросы экологии. Одной из приоритетных тем разговора стала переработка и утилизация мусора в республике. Карельские парламентарии рассказали Олегу Лаврову про случаи нелегального ввоза отходов  в республику из других регионов, в частности, речь шла о Пряжинском полигоне, а также о проблеме вывоза мусора из некоторых населенных пунктов Сортавальского и Олонецкого районов. В очередной раз на встрече затронули и тему охраны Ладожского и Онежского озер, очистку и организацию городских пляжей. Олег Лавров пообещал поддержку в решении этих вопросов

Олег Лавров, депутат Госдумы РФ (ЛДПР):

"На законодательном уровне – это не допустить сюда чужой мусор, не допустить переработку и захоронение мусора на тех территориях, где это экологически вредит. Я думаю, я введу такую практику, каждый последний месяц  один-два дня делать прием для избирателей  республики Карелия. То есть каждый сможет прийти. Мне будут помогать профессиональные юристы. Мы будем выслушивать проблемы и максимально помогать".

Олег Лавров курирует Карелию с февраля этого года. Это уже девятый его визит в Петрозаводск. Сейчас он помогает однопартийцам в подготовке к грядущим выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут 2 декабря. В планах у Олега Лаврова организовать специальные курсы для молодых активистов карельского отделения ЛДПР.