В Петрозаводске создана рабочая группа по организации массовых мероприятий

Депутат Петросовета от фракции ЛДПР Елизавета Васильева возглавила рабочую группу по вопросу организации и проведения массовых мероприятий на территории Петрозаводска.

В рабочую группу вошли депутаты Петросовета, руководители управления культуры и управления физ. культуры, спорта и молодежной политики. Группа была создана для решения трудностей, возникающих у организаторов  массовых мероприятий.

На сегодняшний день в Петрозаводске действуют единые правила проведения таких мероприятий. Они предписывают поэтапное согласование зрелищных событий. Однако организационный комитет, в который входят представители УМВД по г. Петрозаводску и Администрации города, оставляют за собой право внести дополнительные требования  к организаторам. «На наш взгляд, все требования должны быть четко прописаны в правилах. Организаторы должны заранее видеть, к чему готовиться, - прокомментировала председатель рабочей группы Елизавета Васильева. – Это неправильно, когда все документы уже собраны, требования, прописанные в правилах, выполнены, а организационный комитет выдвигает дополнительные предписания, которые организаторы мероприятия выполнить не могут. Вся их работа проходит зря!».

Также Елизавета Васильева предлагает Администрации оказывать посильную помощь организаторам массовых мероприятий при соблюдении требований безопасности. «Сегодня правила обязывают организаторов мероприятий, численностью более 500 человек, перекрывать места въезда и выезда техникой. Зачастую организаторам справиться с этой задачей самостоятельно  не под силу. В этом случае город мог бы  оказывать содействие.  Например, предоставлять для этих целей троллейбусы».

Планируется, что в заседаниях рабочей группы будут принимать участие представители УМВД г. Петрозаводска, управления ЖКХ, отдела экологии, управления по делам ГО и ЧС. «Мы надеемся, что благодаря работе данной группы мы сможем найти баланс между доступностью проведения массовых мероприятий и их безопасностью», - отметила депутат ЛДПР.  Также она подчеркнула, что в рамках работы будет учитываться опыт организации мероприятий других городов.