Тимур Зорняков принял участие в круглом столе, посвященном проблеме охраны крупнейших озер Европы

Депутат карельского парламента от фракции ЛДПР, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Тимур Зорняков принял участие в круглом столе, посвященном проблемам  охраны Онежского и Ладожского озер, который сегодня состоялся в Совете Федерации.

Главной темой  круглого был вопрос законодательного регулирования охраны  карельских водоемов. Наибольший интерес участников вызвало предложение карельских депутатов о создании приоритетного проекта по защите крупнейших озер Европы, направленного на сохранение и предотвращение загрязнения Ладожского и Онежского озер. Все собравшиеся поддержали данный проект, в том числе  главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцова РАН Валерий Неронов, научный руководитель Института озероведения РАН Владислав Румянцев.

В конце встречи было принято решение продолжить работу над проектом. Уже 1 июня в Петрозаводске состоится выездное заседание Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды, посвященное данному вопросу.

 

 

 

фото:http://karelia-zs.ru/