ЛДПР предложила обязать чиновников быстрее отвечать на обращения граждан

Сегодня на комитете по законности и правопорядку Законодательного Собрания Карелии была поддержана инициатива депутата ЛДПР Евгения Беседного об уменьшении срока рассмотрения письменных обращений граждан государственными учреждениями и  органами местного самоуправления с 30 до 20 дней.

 «Ситуации, описанные в обращениях, зачастую требуют незамедлительного разрешения, - отметил автор инициативы Евгений Беседный. – Но  чиновники, ссылаясь на сроки, установленные в законе, тянут до последнего и отвечают в последний день. То есть через 30 дней после обращения. Разве можно в такой ситуации говорить о своевременной реакции на обращение? Конечно, нет».

Беседный напомнил, что закон, регламентирующий порядок рассмотрения обращения граждан, был принят 12 лет назад. «Такие сроки в то время были оправданы. Но не сегодня, когда информационные технологии в разы увеличили скорость обработки данных для принятия решения.  Сегодня максимальный срок рассмотрения обращения не может превышать 20 дней".

В ближайшее время проект постановления будет направлен на рассмотрение в Совет законодателей при Государственной думе Российской Федерации.