ЛДПР настаивает на сохранении льготного транспортного налога для жителей Карелии предпенсионного возраста

Депутат Заксобрания Карелии от фракции ЛДПР Тимур Зорняков выступил одним из инициаторов поправки, предусматривающей сохранение льготы по транспортному налогу для жителей республики независимо от изменения возраста выхода на пенсию.

На сегодняшний день  пониженная льгота до 50% ставки по транспортному налогу положена пенсионерам, на которых зарегистрированы автомобили мощностью двигателя до 100 л.с., а также владельцы мотоциклов и мотороллеров. В связи с принятием пенсионной реформы и увеличением возраста выхода на пенсию, срок получения льготы для жителей Карелии мог бы отодвинуться.

Для того чтобы сохранить пониженную ставку для граждан предпенсионного возраста (50 лет для женщин и 55 лет для мужчин), депутаты карельского парламента предлагают четко зафиксировать в законе о налогах возраст получения этой меры поддержки – с условием выработки необходимого «северного» стажа.

Окончательное решение о внесении изменений в республиканский закон о налогах будет принято на ближайшем заседании Законодательного Собрания.