ЛДПР хочет усовершенствовать маршруты общественного транспорта в Петрозаводске

Депутат Петросовета от фракции ЛДПР Анна Васильева предлагает усовершенствовать схему движения маршруток в Петрозаводске.

К депутату ЛДПР от жителей города неоднократно поступают жалобы на  работу общественного транспорта. Больше всего маршрутками недовольны жители  Старой Кукковки и Перевалки.

Так, маршрут №25, конечной остановкой которого является ТИС «Усадьба» на Старой Кукковке, попросту до нее не доезжает. «По словам  жителей Усадьбы, маршрутка разворачивается на Белинского и едет обратно. Людям приходится выходить и идти домой пешком вдоль леса, практически при нулевом освещении. Это небезопасно», - отметила Анна Васильева.  По словам депутата ЛДПР, такое положение дел недопустимо и требует скорейшего решения вопроса с перевозчиком.

Также неудобства испытывают жители дальних  домов по улицам Архипова, Крылова, переулкам Гончарова и Ругозерский   на Перевалке. На сегодняшний день  до ближайшей остановки им приходится преодолевать большое расстояние пешком. «Сегодня к этим домам можно добраться только на маршруте №10. Но данный маршрут подходит лишь тем, кто добирается с Ключевой. С Октябрьского района, например, к этим домам добираться не на чем», - прокомментировала Анна Васильева.

При этом на Перевалке есть два дублирующих друг друга маршрута: №4 и №14. Жители района предлагают изменить один из них, чтобы маршрутка проезжала через Ругозерский переулок. «Я поддерживаю эту инициативу. Это позволит учесть  интересы всех жителей Перевалки», - подчеркнула Анна Васильева.

Депутатом ЛДПР уже подготовлены соответствующие обращения на имя руководителя дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения.