ЛДПР добилась изменения движения маршрута №4 в Петрозаводске

После вмешательства депутата ЛДПР  Анны Васильевой схема движения автобуса № 4 в Петрозаводске изменится. Теперь жителям Перевалки станет удобнее добираться до дома.

Напомним,  в октябре текущего года Анна Васильева обратилась в Администрацию  с предложением изменить схему движения маршрута № 4 в Петрозаводске. Обращение было основано на многочисленных жалобах жителей Перевалки на общественный транспорт. Схема движения маршруток  в микрорайоне организована так, что добраться до отдаленных улиц   просто невозможно.  Жители просили, чтобы один из дублирующих друг друга маршрутов №4 и №14 был изменен и проходил через улицу Олонецкую, откуда следовал до Ругозерского переулка  и по Лесному проспекту возвращался на прежний маршрут движения.

После рассмотрения обращения  депутата ЛДПР,  Администрацией был также  проведен опрос общественного мнения. Большинство респондентов высказали пожелания об изменении нынешней схемы движения.

Благодаря этому с 2019 года маршрут № 4 изменит схему движения в пользу жителей Перевалки.  «При движении в сторону Древлянки "четверка" будет поворачивать с улицы Чапаева в переулок Ватутина, затем по улице Олонецкой проследует до Ругозерского переулка и по Лесному проспекту будет возвращаться на прежний маршрут движения. Обратного пути следования автобусов эти изменения коснутся в «зеркальном» порядке, сообщили в мэрии» - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.