Ярослав Нилов: Необходимо навести порядок на автозаправочных станциях!

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов призвал надзорные органы вмешаться в ситуацию с недоливом бензина на автозаправках, а также предложил британцам следить за поведением своих фанатов.

Ярослав Нилов отметил, что Федерация автомобилистов России провела несколько масштабных рейдов по регионам страны для проверки качества работы автозаправочных станций. По результатам рейда в 13 регионах выяснилось, что примерно 76% автозаправок не доливают топливо. Разброс уровня недолива составил при этом от 1% до 19%.

«Мало того, что бензин буквально на глазах дорожает стремительными темпами, а нам предлагают совершенно абсурдные, алогичные обоснования роста цен на топливо, так еще и на заправках обманывают, не доливают, – возмутился парламентарий. – Куда в таких случаях смотрят надзорные и правоохранительные органы? Почему не могут навести порядок в этой сфере? Если правительство считает, что ценообразование не относится к его компетенции, то уж вопрос контроля соблюдения действующего законодательства – это прямая зона ответственности и кабмина, и правоохранительных органов».

Ярослав Нилов выразил благодарность за проведенные рейды ФАР и лично Сергею Канаеву и подчеркнул, что уже сегодня фракция ЛДПР подготовит соответствующее протокольное поручение: «Мы считаем необходимым срочно вмешаться в эту ситуацию. Кроме того, мы призовем всех депутатов Государственной Думы в региональную неделю дополнительно проверить заправочные станции в своих регионах. Это ведь не просто издевательство над автомобилистами, это откровенное воровство и мошенничество. С учетом недолива стоимость бензина за литр в среднем получается уже значительно выше 50 рублей».

Замглавы фракции ЛДПР заявил также о недовольстве фракции поведением отдельных футбольных фанатов. В частности, в сети интернет появились кадры издевательства британских болельщиков над двойником Владимира Ленина. «Отношение к Ленину как политическому деятелю во фракции ЛДПР негативное, мы считаем его идейным вдохновителем незаконного государственного переворота столетней давности, но это часть нашей истории, а этот несчастный двойник, кроме внешнего сходства, никакого отношения к историческому персонажу не имеет».

По его мнению, поведение британцев не соответствует любым общепринятым нормам: «Мы гостеприимны, но существуют вполне определенные рамки, обозначенные законом. Между прочим, ряд других государств пристально следят за поведением своих болельщиков на футбольном чемпионате и немедленно реагируют, когда их фанаты переходят рамки дозволенного. Правоохранительные органы Бразилии и Аргентины обратились к российским коллегам и в МИД с просьбой аннулировать паспорта болельщиков у тех соотечественников, кто оказался замешан в скандальных инцидентах. Там справедливо посчитали, что отвратительные выходки нескольких фанатов негативно сказывается на имидже их стран в целом. Хороший пример для Великобритании, которой также стоило бы обратить внимание на поведение собственных болельщиков», – резюмировал Ярослав Нилов.