Евгений Беседный: «Вопрос обращения с отходами для Карелии является проблемным!»

Депутат карельского парламента  от фракции ЛДПР Евгений Беседный обсудит проблему обращения с отходами на уровне Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Сегодня в Санкт Петербурге проходит заседание постоянного комитета по экологии Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Главный вопрос заседания-  обращение с отходами.

Карелию на комитете  представляет депутат ЛДПР Евгений Беседный, который озабочен экологической обстановкой в республике. «Вопрос обращения с отходами для Карелии сегодня является проблемным, - отметил он. – В  нашей республике много стихийных и несанкционированных свалок, которые в незамедлительном порядке нужно ликвидировать. Более того Карелия должна перенимать положительный опыт других регионов по переработке мусора, реализации вторичного сырья. И самое главное, мы должны развивать сферу экопроектирования (прим.: экологическое проектирование – это наука, изучающая объединение экологии и проектирования, связанная с дизайном, мониторингом и строительством экосистем)».

Также в рамках заседания будут обсуждаться предложения по изменению Водного Кодекса России, итоги работы комитета в прошлом году и вопрос регулирования охраны зеленых насаждений в регионах Северо-Запада России.