Депутат ЛДПР поддержала карельских зоозащитников в борьбе за президентский грант

Депутат ЛДПР в Петросовете Анна Васильева поддержала карельских зоозащитников в борьбе за президентский грант на стерилизацию бездомных животных.

Стаи безнадзорных собак держат в страхе Ключевую, Птицефабрику и Южную промзону.  Люди боятся выходить на улицу в темное время суток. Некоторые, отчаявшись, берутся за отраву, после которой гибнут безвинные животные.

«Это не метод для цивилизованной страны, - отметила депутат ЛДПР Анна Васильева. –  Я настаивала и продолжаю настаивать на том, чтобы эту проблему нужно решать гуманными способами. В первую очередь – это стерилизация безнадзорных собак». По мнению депутата ЛДПР, которая на протяжении долго времени является волонтером в одной из зоозащитных организаций Петрозаводска, стерилизация животных поможет снизить социальную напряженность. «Стерилизованные собаки менее склонны агрессии, к сбиванию в стаи. А самое главное, благодаря ей популяция бродячих животных существенно сократится», - подчеркнула Васильева.

В связи с этим депутат ЛДПР поддержала автономную некоммерческую организацию «Добродел» в желании побороться за президентский грант на стерилизацию безнадзорных животных. «Если данная организация  будет выбрана комиссией фонда президентских грантов – это будет огромная удача для Карелии, - прокомментировала Анна Васильева. - Это поможет решить наболевшую проблему с безнадзорными животными».