Благодаря ЛДПР у заброшенной дороги появится собственник

Координатор Медвежьегорского отделения ЛДПР Игорь Бочинский добился, чтобы бесхозную дорогу от ст. Масельгская до Великой Губы оформили в собственность Медвежьегорского района.

По протяженности дорога  «Ст.  Масельгская - п.Великая Губа» небольшая – 7 км. Но она представляет особую значимость как для местных жителей, так и для всей  Карелии. «Эта дорога ведет к  братской могиле и памятнику погибшим советским воинам во время Великой Отечественной войны, - отметил Игорь Бочинский. -  Но к ним просто не добраться. Дорога находится в ужасающем состоянии. Родственники павших солдат приезжают на могилу, а  таксисты их высаживают на станции Масельгская со словами  - дальше попадайте, как хотите. Такое плачевное состояние дороги, в первую очередь, связано с тем, что  у нее нет хозяина, она бесхозная. И ответственность за нее нести некому!»

В связи с этим координатор Медвежьегорского отделения ЛДПР, собрав сотни подписей местных жителей, обратился к Главе Медвежьегорского района с просьбой оформить забытую всеми дорогу в муниципальную собственность.  Результат не заставил себя ждать. Работы по признанию в судебном порядке дороги бесхозной уже ведутся.  После этого она будет переведена в муниципальную собственность Медвежьегорского района, и, наконец,  появится надежда, что ее  приведут в порядок и все желающие смогут добраться до братской могилы павших воинов.